姜葱醬de豚肉とジャガイモのオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 小松菜
- 3束
- ジャガイモ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 姜葱醬☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 小松菜とジャガイモを加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモを加えたら、ヘラですくうよう炒めると、崩れなくて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません