姜葱醬de豚肉とジャガイモのオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
小松菜
3束
ジャガイモ
1個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
姜葱醬☆
小さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    小松菜とジャガイモを加え、中火で1分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ジャガイモを加えたら、ヘラですくうよう炒めると、崩れなくて良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料オイスターソース小松菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする