材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 180~200g
- トマト
- 1/2個
- キャベツ
- 1/2枚
- ☆ニンニク(みじん切りにした物)
- 1かけ分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 牛肉をボウルに入れて、☆の調味料に30分ほど漬ける。漬けている間にトマトとキャベツを2.5cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を2分炒める。火が通ってきたら、キャベツを加えて更に1分半炒める。
-
- 3
-
- キャベツが柔らかくなったら、トマトを加えて、中火のまま40秒炒めて完成
おいしくなるコツ
トマトはさっと炒めて、形が崩れないうちに火を
止めて、見映えを良くする。
きっかけ
トマトを肉料理に使いたかった。
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