あったまる〜♪鶏肉とカボチャの煮込みうどん^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏肉
- 1/3枚
- カボチャ
- 1/8個
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ1.5
- 醤油☆
- 大さじ1.5
- 砂糖☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめに切ります。
カボチャは、小さめの角切りにします。
-
- 2
- 鍋に、☆の調味料と鶏肉、カボチャを加え、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 冷凍うどんを加え、中火で7分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
カボチャは、形が残っている位の方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません