材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- チンゲン菜
- 4株
- ニンニク
- 2かけ
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆水
- 60ml
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は水洗いして、根を切り取る。ニンニクは皮をむき、芯を取ってから横向きにスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら鶏肉を加えて、表面が白くなるまで炒める。
-
- 3
-
- ☆の材料を加えて絡め、6分蒸す。鶏肉に火が通ったらチンゲン菜を加えて、30秒ほど蒸したら火を止めて完成
おいしくなるコツ
チンゲン菜はさっと蒸して茎のシャキシャキした食感を保つ。
きっかけ
チンゲン菜と鶏肉があったから
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