アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜のニンニク蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
さっぱりした鶏肉とチンゲン菜の蒸し物です。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
チンゲン菜
4株
ニンニク
2かけ
サラダ油
小さじ2
☆水
60ml
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は水洗いして、根を切り取る。ニンニクは皮をむき、芯を取ってから横向きにスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら鶏肉を加えて、表面が白くなるまで炒める。
  3. 3
    ☆の材料を加えて絡め、6分蒸す。鶏肉に火が通ったらチンゲン菜を加えて、30秒ほど蒸したら火を止めて完成

おいしくなるコツ

チンゲン菜はさっと蒸して茎のシャキシャキした食感を保つ。

きっかけ

チンゲン菜と鶏肉があったから

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする