材料(2人分)
- むきアサリ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 160ml
- ご飯
- 200g
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒コショウ(粗びき)
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、アサリを加えて更に20秒炒める。
-
- 3
-
- コンソメキューブを水と入れて溶かす。ご飯を入れて汁に馴染ませたら、塩で味を整える。皿にリゾットを盛り黒コショウをかけたら完成
おいしくなるコツ
水を入れすぎないように!
きっかけ
アサリが残っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません