材料(2人分)
- しめじ
- 2分の1パック
- にんじん
- 5センチくらい
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 2センチくらい
- 大豆水煮
- 2分の1パック
- ⭐玉ねぎ麹
- 小さじ1
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐味覇
- 小さじ2分の1
- ⭐すりごま
- 小さじ1
- ⭐いりごま
- 小さじ1
- 水
- 1リットル程度
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆以外の野菜を1センチ程度の角切りにします。
-
- 2
- 分量外のごま油で1を炒めて大豆水煮、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- ⭐で味を整えてごま油をちょっと垂らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味覇と塩麹は塩気が強いので入れすぎないように
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません