アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻やさいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
野菜たっぷりの具沢山スープです

材料(2人分)

しめじ
2分の1パック
にんじん
5センチくらい
キャベツ
2枚
大根
2センチくらい
大豆水煮
2分の1パック
⭐玉ねぎ麹
小さじ1
⭐しょうゆ
小さじ1
⭐味覇
小さじ2分の1
⭐すりごま
小さじ1
⭐いりごま
小さじ1
1リットル程度
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆以外の野菜を1センチ程度の角切りにします。
  2. 2
    分量外のごま油で1を炒めて大豆水煮、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ⭐で味を整えてごま油をちょっと垂らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味覇と塩麹は塩気が強いので入れすぎないように

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする