材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 80g
- 小口ネギ
- 1/2束
- 青葉
- 10枚
- かいわれ 飾り用
- 少々
- オリーブオイル
- おおさじ1
- ニンニクおろし
- 大さじ1
- 塩
- こさじ1
- コショウ
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
- パスタ
- 200g
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 800ml
作り方
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- 1
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- 材料です
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルと、ニンニクおろしを入れて、
豚肉を炒めます
-
- 3
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- パスタを半分に折っていれ、
水800mlと白だし、塩コショウして
フタをしてパスタの表示茹で時間の1分少なく茹でる
-
- 4
-
- フタを開けて水分を少し飛ばしながら茹でます。
お好みで鷹の爪を切って入れます。
水分少し残ったほうがおいしいです。
-
- 5
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- 皿に盛り付けます。ぜ~んぶ皿に入れてください。
ネギをたっぷり乗せて
切った大葉も乗せて
飾りにかいわれも乗せて完成
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪は入れないでください
きっかけ
ニンニクがきいたパンチのあるパスタが食べたかったので。
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