豚肉と蓮根の粒マスタード炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- レンコン
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 焼肉のタレ☆
- 大さじ3
- 粒マスタード☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは、4mm幅のいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を加え、中火で2分炒めます。
-
- 3
- レンコンと酒を加え、蓋をして、弱めの中火で5分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 蓋をして、蒸し焼きにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません