材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- しめじ
- 1袋
- 人参
- 5cm
- みりん☆
- 大さじ1
- 味噌☆
- 大さじ1/2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 人参は、3mm幅の短冊切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、人参を中火で1分炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- しめじと1を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 焼肉のタレを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません