簡単ヘルシー!+青汁❤豆腐白玉のスイーツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆木綿豆腐
- ミニパック半分(75g)
- ☆白玉粉
- 75g(豆腐と同量)
- ☆青汁(苦くないタイプ使用)
- 1杯分(3g)
- オレンジ
- 半個
- 小豆煮
- 大匙山盛り1位
- 黄な粉
- 少々
- てんさいオリゴ糖(代用可)
- 適量(およそ大匙1)
作り方
-
- 1
- ☆をこねる(青汁が、まんべんなく混ざるのを目安に)。適量の熱湯(分量外)で、団子に丸めて入れ、茹でる。浮いたら、おたまで水(分量外)に取り、早めに一回水を替える。
-
- 2
- 一口大に切ったオレンジと1.の団子を器に入れる。小豆を乗せ、黄な粉を振りかける。オリゴ糖を団子メインにかける。
-
- 3
- *オリゴ糖は、若干お腹が緩くなる場合があるので、大匙1が基本です。
おいしくなるコツ
白玉粉に水足しは不要です。モチモチに出来上がります。量も少なく、すぐ茹で上がり、10分足らずです。
きっかけ
料理仲間が、豆腐で白玉を作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません