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簡単ヘルシー!+青汁❤豆腐白玉のスイーツ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
団子なのに、蛋白質と野菜(?)が摂れて、豆や黄な粉で美的❤・・❤青汁は、茹でると緑が濃くなって綺麗です♪(差し水なし!の簡単な小豆煮もご参考になさって下さいね)

材料(1人分)

☆木綿豆腐
ミニパック半分(75g)
☆白玉粉
75g(豆腐と同量)
☆青汁(苦くないタイプ使用)
1杯分(3g)
オレンジ
半個
小豆煮
大匙山盛り1位
黄な粉
少々
てんさいオリゴ糖(代用可)
適量(およそ大匙1)
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作り方

  1. 1
    ☆をこねる(青汁が、まんべんなく混ざるのを目安に)。適量の熱湯(分量外)で、団子に丸めて入れ、茹でる。浮いたら、おたまで水(分量外)に取り、早めに一回水を替える。
  2. 2
    一口大に切ったオレンジと1.の団子を器に入れる。小豆を乗せ、黄な粉を振りかける。オリゴ糖を団子メインにかける。
  3. 3
    *オリゴ糖は、若干お腹が緩くなる場合があるので、大匙1が基本です。

おいしくなるコツ

白玉粉に水足しは不要です。モチモチに出来上がります。量も少なく、すぐ茹で上がり、10分足らずです。

きっかけ

料理仲間が、豆腐で白玉を作ったので。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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