白菜&牛肉のすき焼き風の煮物 レシピ・作り方
![白菜&牛肉のすき焼き風の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f1af3a282876e8b54ff085f941c98e1b16a9c11.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は3センチ幅に切り、糸こんにゃくは5センチ幅に切ります
牛肉は5センチ幅に切ります -
2
フライパンに◆を入れて加熱し、沸騰したら白菜と糸こんにゃくを入れます
白菜に火が通ったら牛肉をほぐしながら入れます
醤油を入れて
弱火で7分ほど煮て出来上がりです
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sweet sweet ♡2023/02/15 18:27ひろちゃんさま♪ご飯にぴったりで美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
Laon2023/02/06 09:10ひろちゃんさん
こんにちは。
白菜に牛肉の旨味が染みて美味しかったです(*´ω`*) -
Anoa2022/12/28 11:25◆ひろちゃんちゃ〜ん♪
白菜とこんにゃくでめっちゃすき焼き♡
とっても美味しかったです❣
明日から旅行に行くので年末年始お休みしますね〜♬
良いお年を☘ -
とらねこのぱせり2022/12/14 21:33こちらも夕飯に✨家の白菜で、牛肉とすき焼き風煮物、しっかり味でとてもおいしかったです♥️
たくさんレポ、ありがとうございます(*゚ー^)