材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- サランラップ
- 2枚
- 金属トレイ
- 1枚
- キッチンペーパー
- 1枚
- 冷凍保存可能なチャック式の袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを大きめのスプーンで取り除きます
キッチンペーパーで丁寧に水気を拭き取ります
7mm幅のくし形切りにします
-
- 2
- 金属トレイの上に、サランラップを敷きます
かぼちゃを並べてその上にサランラップをして密着させます
1時間ほど
冷凍して取り出し
冷凍可能な袋に入れて冷凍します
-
- 3
- ※冷凍保存期間は、約3週間です
解凍時は、凍ったまま炒めたりして使って下さい