作り方
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- 1
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- かぼちゃはひと口サイズに切り、下茹でする。
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- 2
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- 鶏もも肉は皮と脂身を切り落とし、ひと口サイズに切る。
※皮ごと使用する場合は、皮目をパリパリにしっかり焼き、脂を落とすのがおススメです!
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- 3
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- 玉ねぎ、人参もひと口サイズに切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 4
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- 深めの鍋にオリーブオイル 小さじ1をしいて熱し、中火でにんにく、鶏もも肉、人参、玉ねぎを炒める。
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- 5
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- 鶏もも肉に火が通ったら大豆の水煮、水をカレールーの表示より少し少なめに注ぎ煮立たせる。
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- 6
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- 煮立ったらアクを取り、人参が柔らかくなったら弱火にしてカレールー、赤ワイン 大さじ3を加えて溶かす。
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- 7
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- ルーが溶けたらかぼちゃ、醤油 少々を加えて軽く混ぜたら完成♪
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- 8
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- ご飯にかけてお召し上がり下さい♡
おいしくなるコツ
・かぼちゃは下茹でして型崩れを防ぐ
・鶏もも肉の脂は取り除く
きっかけ
かぼちゃのカレーが食べたくて作りました♪
美味しいほくほくカレーに仕上がりました!