鶏肉とジャガイモと白菜の煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 5cm
- 白菜
- 2枚
- 冷凍インゲン
- 6本
- 水☆
- 300cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1.5
- 砂糖☆
- 小さじ2
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、3mm幅半月切りにします。
ジャガイモは、一口大に切ります。
白菜は、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、人参、ジャガイモ、白菜を加え、落とし蓋をして、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- 冷凍インゲンを加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
火の通りの遅い物から、煮込み始めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。