材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 1枚
- じゃがいも
- 中2個
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 4分の1
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 2分の1パック
- 水
- 1リットル程度
- 大豆の水煮
- 2分の1袋
- デルモンテうらごしトマト
- 2分の1パック
- 砂糖
- 小さじ1
- ブイヨン
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ベーコン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しめじを1センチ角程度の角切りにします。
-
- 2
- オリーブオイルを鍋にひいて1を塩胡椒をして軽く炒めます。
-
- 3
- 水を加えて、大豆の水煮、うらごしトマトを入れたら砂糖、ブイヨンを入れて25分ほど煮込みます。
-
- 4
- ブラックペッパーとケチャップで味を整えて軽く煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れて酸味をまろやかにします
きっかけ
ミネストローネが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません