卵入り和風コーンスープ レシピ・作り方
![卵入り和風コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42224af2ff08fee5ee2cbff7f1433e41ee23cfcb.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 出し汁 300ml
- コーンクリーム 150ml
- 卵 1個
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
- 1 溶き卵を作る。
-
2
出し汁に☆の材料を入れて中火にかける。スープがしっかり温まったら、溶き卵を回し入れる。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜて完成
きっかけ
和風にアレンジしたくなった。
おいしくなるコツ
スープがしっかり温まってから溶き卵を入れて下さい。卵が固まりやすくなります。
- レシピID:1650022769
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュその他のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません