卵入り和風コーンスープ レシピ・作り方

卵入り和風コーンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
いつものコーンスープを出し汁仕立てで作りました。

材料(2人分)

  • 出し汁 300ml
  • コーンクリーム 150ml
  • 1個
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 溶き卵を作る。
  2. 2 出し汁に☆の材料を入れて中火にかける。スープがしっかり温まったら、溶き卵を回し入れる。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜて完成

きっかけ

和風にアレンジしたくなった。

おいしくなるコツ

スープがしっかり温まってから溶き卵を入れて下さい。卵が固まりやすくなります。

  • レシピID:1650022769
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る