アプリで広告非表示を体験しよう

タラのにんじんトマトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
レンジで加熱したタラにトマトソースをかけました。

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
塩(タラにかける用)
小さじ1/4
にんじん
20g
ホールトマト缶
100ml(1/4缶)
オリーブ油
大さじ1
☆水
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆コショウ
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを5mm角に切る。ホールトマトは出来るだけかたまりを潰しておく。
  2. 2
    タラに塩をかけをかけて10分置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。500wのレンジで5分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを2分炒める。しんなりしたらホールトマトと☆の材料を入れて、4分煮る。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったら、火を止める。皿に加熱済みのタラを置き、ソースをかけたら完成

おいしくなるコツ

タラをレンジで加熱し始てから、にんじんを炒める。タラに火が通る頃にソースが完成します。

きっかけ

タラの安売り

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
たらにんじんトマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする