材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- 塩(タラにかける用)
- 小さじ1/4
- にんじん
- 20g
- ホールトマト缶
- 100ml(1/4缶)
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- にんじんを5mm角に切る。ホールトマトは出来るだけかたまりを潰しておく。
-
- 2
-
- タラに塩をかけをかけて10分置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。500wのレンジで5分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを2分炒める。しんなりしたらホールトマトと☆の材料を入れて、4分煮る。
-
- 4
-
- にんじんが柔らかくなったら、火を止める。皿に加熱済みのタラを置き、ソースをかけたら完成
おいしくなるコツ
タラをレンジで加熱し始てから、にんじんを炒める。タラに火が通る頃にソースが完成します。
きっかけ
タラの安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません