卵入りトマトスープ レシピ・作り方

卵入りトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ホールトマトで作ったトマトスープに溶き卵を入れてみました。

材料(2~3人分)

  • 350ml
  • コンソメキューブ 1個
  • ホールトマト缶 200ml(1/2缶)
  • 1個
  • にんじん 1/3本
  • ハム 1枚
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 小さじ1/4
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんとハムを細切りにする。溶き卵を作る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。ホールトマト、にんじん、ハム、☆の材料を加えて4分煮る。
  3. 3 オリーブ油を加えて混ぜたら、溶き卵を回し入れる。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜて完成

きっかけ

卵を使いたかった。

おいしくなるコツ

卵とトマトがメインなので、他の野菜を入れすぎないこと!

  • レシピID:1650022722
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る