アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
豚肉と玉ねぎを調味料と玉ねぎの水分で煮ました。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに☆の調味料を入れて中火で熱し、豚肉を入れて火が通るまで煮る。(2分くらい)
  3. 3
    玉ねぎを加えて、②と絡め、中火のまま更に3分煮る。汁気が1/3減ったら完成

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分で煮るので水は入れない。

きっかけ

豚肉と玉ねぎがあったから

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする