豚肉と長ネギと小松菜のごま味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 小松菜
- 2束
- 味噌☆
- 小さじ2
- ごまペースト☆
- 小さじ2
- コチュジャン☆
- 小さじ1/2
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- すりごま☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
小松菜は、7cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- 長ネギと小松菜を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 2を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 調味料は、先に混ぜておくと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません