アプリで広告非表示を体験しよう

とろみ付き鶏肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
程よくとろみを付けた炒め物です。

材料(2人分)

鶏のささ身
180g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1
醤油
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を火が通るまで炒める(3分くらい)。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆の材料を加えて絡める。最後に醤油を回し入れ、絡めたら完成。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように醤油は最後に加える。

きっかけ

ささ身の安売り

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする