材料(2人分)
- 鶏のささ身
- 180g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を火が通るまで炒める(3分くらい)。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ☆の材料を加えて絡める。最後に醤油を回し入れ、絡めたら完成。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように醤油は最後に加える。
きっかけ
ささ身の安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません