プルコギ風肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
プルコギに豆腐を入れました。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
牛肉(こま切れ肉)
200g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/3
☆コチュジャン(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水を切る。牛肉を☆に漬けて30分置く。

    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を漬け汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    豆腐、玉ねぎ、春雨を加えて更に4分炒める。玉ねぎがしんなりし、春雨が柔らかくなったら完成

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

きっかけ

いつもと違った肉豆腐を食べたくなった。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
肉豆腐プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする