ウインナーとチンゲン菜のキム玉炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

ウインナー
6本
チンゲン菜
1株
1個
昆布つゆ☆
小さじ1
キムチ
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは、2cm幅の斜め切りにします。
    チンゲン菜は、茎部分は、小さめの一口大に切ります。
    葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜は、600Wのレンジで2分半加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ウインナーを中火で2分炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5
    キムチを加え、弱火で30秒炒めます。
  6. 6
    具材をフライパンの隅に寄せ、卵を割り入れます。
  7. 7
    弱火で10秒焼き、卵を崩します。
  8. 8
    全体を絡ませながら、弱火で10秒炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

キムチを加えたら、火を弱めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の漬物めんつゆチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする