ウインナーとチンゲン菜のキム玉炒め^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは、2cm幅の斜め切りにします。
チンゲン菜は、茎部分は、小さめの一口大に切ります。
葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜は、600Wのレンジで2分半加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ウインナーを中火で2分炒めます。
-
- 4
- チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- キムチを加え、弱火で30秒炒めます。
-
- 6
- 具材をフライパンの隅に寄せ、卵を割り入れます。
-
- 7
- 弱火で10秒焼き、卵を崩します。
-
- 8
- 全体を絡ませながら、弱火で10秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
キムチを加えたら、火を弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません