鶏肉のガーリックバジルソテー♪しめじ添え^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- ガーリックチップ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- ドライバジル☆
- 大さじ1
- マヨネーズ★
- 小さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- 鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で4分焼き、☆の調味料を振ります。
-
- 5
- ひっくり返し、フライパンの隅に寄せます。
しめじを加え、中火で3分焼きます。
-
- 6
- しめじに、★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、皮目を下にして並べると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません