アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Prthns.h
ピリッとした刺激で美味しいです!

材料(2人分)

カブ
1つ
豚肉
150g
A柚子胡椒
小さじ1/3
A酒
大さじ1
A白だし
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
少々
胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥き、5mm幅のくし切にします。葉の部分は3cm幅に切ります。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    Aを全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱します。豚肉に塩、胡椒ふり熱したフライパンで中火で炒めます。
  4. 4
    豚肉におおよそ火が通ったらカブの根の部分を入れ、2.3分炒めから合わせておいたAを入れ、炒め合わせます。
  5. 5
    カブの葉の部分を入れ1分程炒め合わせて完成です!

きっかけ

カブが余っていたので

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
かぶ柚子胡椒豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Prthns.h 自分が美味しい!と思ったレシピを載せてます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする