材料(2人分)
- カブ
- 1つ
- 豚肉
- 150g
- A柚子胡椒
- 小さじ1/3
- A酒
- 大さじ1
- A白だし
- 大さじ1/2
- A砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カブの皮を剥き、5mm幅のくし切にします。葉の部分は3cm幅に切ります。豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
- Aを全て混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱します。豚肉に塩、胡椒ふり熱したフライパンで中火で炒めます。
-
- 4
- 豚肉におおよそ火が通ったらカブの根の部分を入れ、2.3分炒めから合わせておいたAを入れ、炒め合わせます。
-
- 5
- カブの葉の部分を入れ1分程炒め合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません