鶏肉と舞茸のスパイシー♪マヨチャップソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- マサラ★
- 小さじ2
- ケチャップ★
- 大さじ1
- マヨネーズ★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 舞茸と☆を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ★の調味料を加えたら、火を少し弱めにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません