アプリで広告非表示を体験しよう

アジのオニオンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
アジの塩焼きにオニオンバターソースをかけました。

材料(2人分)

アジの3枚おろし(日本食材)
4枚
小さじ1/4
オリーブ油(スペイン)
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジに塩をまぶし10分置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    玉ねぎを細かめのみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を中火で温める。アジを入れて両面を1分半ずつ焼き皿に取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎを炒める。醤油と酒を加えて混ぜ、水分が半分くらい減ったら火を止める。アジにソースをかけたら完成

おいしくなるコツ

玉ねぎはできる限り細かいみじん切りに!

きっかけ

ソースを魚にかけて食べたくなった。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
あじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする