材料(2人分)
- アジの3枚おろし(日本食材)
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブ油(スペイン)
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アジに塩をまぶし10分置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
-
- 玉ねぎを細かめのみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を中火で温める。アジを入れて両面を1分半ずつ焼き皿に取り出す。
-
- 4
-
- ③のフライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎを炒める。醤油と酒を加えて混ぜ、水分が半分くらい減ったら火を止める。アジにソースをかけたら完成
おいしくなるコツ
玉ねぎはできる限り細かいみじん切りに!
きっかけ
ソースを魚にかけて食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません