中華風たまごスープ レシピ・作り方
![中華風たまごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14acb4877c72377eaca1863cca337b3e63d785b.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンを細切りにし、溶き卵を作る。
-
2
鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。刻みネギとにんじんを入れて3分煮る。※途中でゴマ油を垂らし、塩コショウで味を整える。
-
3
溶き卵を回し入れ、鍋をゆする。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜる。乾燥わかめを入れてふやけたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件