中華風たまごスープ レシピ・作り方

中華風たまごスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
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にんじんとふわっとした卵が美味しい中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを細切りにし、溶き卵を作る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。刻みネギとにんじんを入れて3分煮る。※途中でゴマ油を垂らし、塩コショウで味を整える。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、鍋をゆする。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜる。乾燥わかめを入れてふやけたら完成

きっかけ

卵をスープに使いたかった。

おいしくなるコツ

にんじんは余熱で柔らかくなるので、少し固めの状態で火を止める。

  • レシピID:1650022430
  • 公開日:2022/06/20
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つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2022/12/13 10:28
    中華風たまごスープ
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです。
    (^o^)/
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/06/29 15:39
    中華風たまごスープ
    参考にさせていただきました^_^

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