材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200〜250g
- 塩こしょう
- ふたつまみ程
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 2〜3カップ
- 揚げ油
- 鍋底から約2cm
- ソースor醤油
- お好みで
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉を1.5cm幅に切り、1枚ずつ包丁の背で軽く叩き柔らかくする。
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- 2
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- 豚ヒレ肉(両面)に塩こしょうを振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつける。
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- 3
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- 鍋に揚げ油 鍋底から2cmを入れて熱し、170℃の油で揚げたら完成♪
※お箸の先を油に入れて、小さな泡が出てきたら揚げ頃
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- 4
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- お好みで醤油、ソース等を付けてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
・豚ヒレ肉を冷凍していた場合、半解凍の状態で切るとさっくり切れます
きっかけ
綺麗なヒレ肉がセールだったので作りました♪
柔らかくて美味しい!!と家族から好評です♡