材料(2人分)
- カジキの切り身
- 2切れ
- 塩(カジキにかける用)
- 小さじ1/3
- 大根
- 100g
- 水
- 100ml
- ☆カットトマト缶
- 150ml
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 大根は1.5cmの厚みに切ってから、イチョウ切りにする。カジキに塩をまぶして15分置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
-
- フライパンに水を入れて中火にかける。煮立ったら、①を入れて2分煮る。
-
- 3
-
- ☆を加えて更に8分煮る。大根に竹串を刺してすっと通ったら火を止めて完成
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまでじっくりにて煮て下さい。
きっかけ
大根をトマトで煮てみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません