材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 2本
- ボロネーゼソース(2〜3人用)☆
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ3
- オリーブオイル★
- ひと回し
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹で、ザルにあげておきます。
★をひと回しかけ、全体に絡ませます。
-
- 2
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ナスは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
-
- 4
- ナスを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 1をお皿に盛り付け、5をかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 茹であがったパスタに、オリーブオイルを回しかけると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。