チルド焼売をアレンジ♪焼売の肉巻き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルド焼売
- 12個
- 豚肉
- 200g
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ1
- みりん★
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- からし(チューブ)★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに☆の調味料と豚肉を加え、揉み込みます。
-
- 2
- 焼売を1で巻きます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2の巻き終わりを下にして並べ、
中火で2分焼きます。
-
- 4
- 時々、転がしながら中火で2分焼きます。
-
- 5
- ★の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 6
- 5を回し入れ時々、転がしながら、蓋をしてとろ火で3分、焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 豚肉の巻き終わりを下にして並べ、下の面が焼けるまでは、転がさない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません