アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!鶏と白菜のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
いつも作る煮物にとろみを付けました。冷めにくいので寒い日にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(むね肉かささ身)
200g
白菜
3枚
☆水
100ml
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を2cm角に切る。白菜はざく切りにする。水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れて中火にかける。煮立ったら鶏肉を加えて、2分煮る。
  3. 3
    白菜を加えて更に2分煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を回し入れ、しっかり絡めたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

白菜は余熱で火が通るので少し固い状態で煮るのを止めて下さい。

きっかけ

片栗粉を使いきりたかった。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮片栗粉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする