豚肉とニラのコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 人参
- 5cm
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 小さじ2
- ごま油★
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は、3mm幅の短冊切りにします。
ニラは、7cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参と豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ニラと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ★を加え、回し入れ中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ニラは少し、しんなりする位の方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません