アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜の醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
野菜たっぷりの汁物です。和風のおかずとどうぞ!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
にんじん
60g
大根
30g
出汁
400ml
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて15分置き、水気を切る。にんじんは半月切り、大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    出汁を中火で熱し、☆の調味料を入れて混ぜる。豆腐とにんじんを入れて3分煮る。
  3. 3
    大根を加えて中火のまま3分煮る。にんじん、大根が柔らかくなったら完成

おいしくなるコツ

にんじんを大根より先に煮ることで両方とも程よい柔らかさに仕上がります。

きっかけ

味噌汁以外の汁物を作りたかった。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のだし大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする