豆腐と野菜の醤油汁 レシピ・作り方

豆腐と野菜の醤油汁
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
野菜たっぷりの汁物です。和風のおかずとどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて15分置き、水気を切る。にんじんは半月切り、大根はいちょう切りにする。
  2. 2 出汁を中火で熱し、☆の調味料を入れて混ぜる。豆腐とにんじんを入れて3分煮る。
  3. 3 大根を加えて中火のまま3分煮る。にんじん、大根が柔らかくなったら完成

きっかけ

味噌汁以外の汁物を作りたかった。

おいしくなるコツ

にんじんを大根より先に煮ることで両方とも程よい柔らかさに仕上がります。

  • レシピID:1650022254
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のだし大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る