塩鮭の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
さっぱりした蒸し物です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

塩鮭(甘口)の切り身
2切れ
80ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに水、酒を入れて中火にかける。泡立ったら鮭を入れて、フライパンに蓋をし6分蒸す。

    水がなくなりかけたら完成

おいしくなるコツ

程よい塩味で鮭を食べられます。

きっかけ

鮭の安売り

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/03 20:24
うまくできました、
いくね123
2022/07/25 23:06
こんばんは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´艸`)✧︎*。 素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
えむえむむෆお休み中
つくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする