材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 刻み海苔
- 1g
- 長ネギ
- 1/3本
- A
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間茹でます
-
- 2
- しめじは小房に分け、鶏肉2㎝角に切ります。ねぎは小口切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉に焼き色をつけます。しめじ、ネギも入れて炒めます。
-
- 4
- 3に1、A、パスタの茹で汁を加えて混ぜます。
-
- 5
- 器に盛り、海苔をのせて完成
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を加えるとピリ辛になります
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません