アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじ♪和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
ガーリック香る和風パスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1枚
しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
お玉1杯
刻み海苔
1g
長ネギ
1/3本
A
麺つゆ
大さじ3
顆粒和風だし
小さじ2
すりおろしニンニク
小さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間茹でます
  2. 2
    しめじは小房に分け、鶏肉2㎝角に切ります。ねぎは小口切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉に焼き色をつけます。しめじ、ネギも入れて炒めます。
  4. 4
    3に1、A、パスタの茹で汁を加えて混ぜます。
  5. 5
    器に盛り、海苔をのせて完成

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えるとピリ辛になります

きっかけ

ランチに

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイル長ネギ(ねぎ)きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする