アプリで広告非表示を体験しよう

春の香り♪たけのこのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
たけのこを甘辛く煮て、仕上げにかつおぶしを
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたけのこ
200g
かつおぶし
5g
出汁
1カップ
A
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に出汁とたけのこを入れ、煮立ったらAを入れて中火にする。
  3. 3
    落としぶたをして汁気がなくなるまで煮たら、かつおぶしを加えて完成

おいしくなるコツ

かつおぶしは最後に加えて、ふんわりとしたおいしさを味わって

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこかつお節(鰹節)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 13:53
美味しくいただきました☺︎
ask0303
美味しそうですーーー♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする