鶏肉と筍とひらたけの和風炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
人参
5cm
ひらたけ
1袋
茹で筍
1/2本
酒☆
大さじ1
だしの素☆
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、2cm幅の細切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    ひらたけは、小房に分けます。
    茹で筍は、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
  3. 3
    人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ひらたけと茹で筍、☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で5分炒めます。
  5. 5
    蓋を取り、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 蓋をして、味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆひらたけにんじんたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする