鶏肉と筍とひらたけの和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 5cm
- ひらたけ
- 1袋
- 茹で筍
- 1/2本
- 酒☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、2cm幅の細切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
ひらたけは、小房に分けます。
茹で筍は、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
-
- 3
- 人参を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ひらたけと茹で筍、☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で5分炒めます。
-
- 5
- 蓋を取り、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 蓋をして、味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません