きゅうりとみょうがの浅漬け レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d25b0f48279edcdbf73a2a5454c7c10fa15230.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- みょうが 2個
- しらす(無くてもOK) 大さじ1
- カンタン酢 適量(文中に記載)
- 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
きゅうりは洗ってヘタを取り、皮を剥いたら縦に半分に切り、斜めに薄切りにする。
-
2
みょうがは縦半分に切った後、斜めに薄切りにする。
-
3
器にきゅうり、みょうが、しらす、カンタン酢 ひたひた、醤油 小さじ1弱を入れ軽く和える。
-
4
冷蔵庫で20分程寝かせたら完成♪
※冷蔵で3日〜4日持ちます◎ -
5
今回はたまり醤油で少し甘めに作りました。
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米酢+砂糖でも出来ます◎