きゅうりとみょうがの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
カンタン酢を使用して簡単に♪
米酢+砂糖でも出来ます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってヘタを取り、皮を剥いたら縦に半分に切り、斜めに薄切りにする。
  2. 2 みょうがは縦半分に切った後、斜めに薄切りにする。
  3. 3 器にきゅうり、みょうが、しらす、カンタン酢 ひたひた、醤油 小さじ1弱を入れ軽く和える。
  4. 4 冷蔵庫で20分程寝かせたら完成♪
    ※冷蔵で3日〜4日持ちます◎
  5. 5 今回はたまり醤油で少し甘めに作りました。

きっかけ

きゅうりとみょうががあったので!

おいしくなるコツ

・きゅうりとみょうがを同じ型に切ること。

  • レシピID:1650022122
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理作り置きの野菜その他の酢の物みょうが
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る