材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を2cmのぶつ切りにし、塩コショウ、片栗粉の順番にまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを中火で熱し、にんにくチューブを入れて混ぜる。①を加えて両面とも焼き色がつくまで1分半ずつ焼く。
-
- 3
-
- 最後に醤油をさっと絡め、火を止めて完成
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすと水分が外に出にくくなり、柔らかい食感になります。
きっかけ
鶏むね肉の安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません