アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
にんにくの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/3
片栗粉
小さじ2
バター
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を2cmのぶつ切りにし、塩コショウ、片栗粉の順番にまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、にんにくチューブを入れて混ぜる。①を加えて両面とも焼き色がつくまで1分半ずつ焼く。
  3. 3
    最後に醤油をさっと絡め、火を止めて完成

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすと水分が外に出にくくなり、柔らかい食感になります。

きっかけ

鶏むね肉の安売り

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする