ほうれん草の雑炊 レシピ・作り方
![ほうれん草の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/902df853372ca32ef2572f716017f20dac5119bb.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いし、1.5cmの長さに切ったら、葉と茎に分ける。ハムも1.5cm角に切る。溶き卵を作る。
-
2
出し汁を中火で熱しご飯を入れる。ご飯が汁に馴染んだら、ハムとほうれん草の茎を入れる。30秒経ったら葉を入れて煮る。
-
3
塩、醤油を入れて味を整える。汁にとろみが出たら、卵を回し入れ、固まったら軽く混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません