材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉薄切り
- 80g
- 長芋
- 5cm
- 青ネギ
- 1本
- 揚げ玉
- 大さじ1
- A水
- 200ml
- A白だし
- 大さじ1と1/2
- A 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- Aみりん
- 大さじ1/2
- A醤油
- 大さじ1/2
- B酒
- 大さじ1/2
- B醤油
- 大さじ1/2
- Bみりん
- 大さじ1/2
- B砂糖
- 小さじ1
- Bオイスターソース
- 小さじ1/2
- B水
- 大さじ1/2
- Bごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉薄切りを一口大に、青ネギを小口切りにします。
長芋は皮をむいてすり下ろしておきます。
-
- 2
- 小さめのフライパンに豚肉とBを全て入れ、中火にかけます。
時々かき混ぜて、豚肉に火が通ったら火を止めてそのまま冷ましながら、味を染み込ませます。
-
- 3
- うどんを表示通り茹でます。
-
- 4
- 小鍋にAを全て入れ、沸いたら火を止めて、うどんつゆの完成です。
-
- 5
- どんぶりに、茹だったうどん、4のつゆを入れ、上に2の豚肉と1の青ネギ、すり下ろした長芋と揚げ玉を乗せて、完成です!
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