6分!?市販タラスパソースで❤アボカド乗せうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯
- 700cc
- うどん(乾麺使用)
- 1人前
- ★市販のタラスパソース
- 1人前(1袋)
- 大葉
- 2枚位
- アボカド
- 半分
- にんにく醬油
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯で麺を茹でる(中火)。その間に手順2.へ。
-
- 2
- ★を小鍋に湯(分量外)を沸かす等して温めておく。
-
- 3
- 大葉を千切りして、ほぐしておく。
アボカドはスライスしておく。
-
- 4
- 茹であがった麺をザルにあけて、ソースを絡める。皿に移して、大葉を乗せ(サンプル参照)、中央にアボカドを乗せる。アボカドにニンニク醬油をかける。
おいしくなるコツ
大葉は、料理バサミでカットする方が早くてキレイに千切り出来ると思います。
手作りニンニク醬油なので、ニンニク欠片を乗せています(分かり易いようにと、アクセントに)
きっかけ
麺をノンオイルで美味しく食べたかった。