豆腐のとろ~りチーたま丼♪ レシピ・作り方

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みっきー205
簡単で、お腹に優しくパパっと作れます♪
豆腐、卵、チーズでタンパク質と栄養満点◎!

材料(2人分)

80ml
顆粒だし
小さじ1/2
つゆ(8倍濃縮)
小さじ1
砂糖
小さじ1
豆腐
100g
2個
チーズ
20g

作り方

  1. 1
    フライパンに
    ・水 80ml
    ・顆粒だし 小さじ1/2
    ・めんつゆなど(8倍濃縮) 小さじ1
    ・砂糖 小さじ1
    を入れ、豆腐を崩し入れ中弱火で加熱します。
  2. 2
    お皿に卵を溶いてチーズを混ぜこみます。
  3. 3
    フライパンがクツクツしてきたら卵を回しいれ、蓋をして卵が半熟程度になるまで煮ます。
  4. 4
    とろとろ~っと出来上がり!
    ご飯やオートミールなどに乗せて食べてください♪

きっかけ

オートミールを簡単に美味しく食べたくて。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
豆腐丼低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
豆腐 チーズ 時短

このレシピを作ったユーザ

みっきー205 面倒くさがりやで貧乏性なので、節約、簡単、時短をモットーに、料理をしています。 フライパンがないので鍋にフライパンシートをしいて洗い物を減らしています。 追記 2022年2月 とうとう家にフライパンを導入しました!!!

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