大葉香る♪ナスとブロッコリーのナポリタン^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ナス
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2個
- 大葉
- 3枚
- 塩コショウ☆
- 少々
- パスタの茹で汁☆
- 大さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ1
- ソース☆
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
*茹で汁は、とっておきます。
-
- 2
- ブロッコリーは、一口大に切り分け、軸の部分に十時に切り込みを入れます。
600Wのレンジで、3分加熱します。
-
- 3
- ナスは、1cm幅の輪切りにします。
大葉は、千切りにします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを中火で4分焼きます。
-
- 5
- パスタとブロッコリー、☆の調味料を加え、中火で30秒炒めます。
-
- 6
- お皿盛り付け、大葉とパルメザンチーズを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ナスにオリーブオイルを吸わせるように炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません