具だくさん卵スープ レシピ・作り方

具だくさん卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
卵スープに野菜とハムを入れました。

材料(2人分)

  • 卵スープの素(フリーズドライの物) 1個
  • 350ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ほうれん草 1株
  • ハム 1枚
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ほうれん草は水洗いし、4cmの長さに切った後茎と葉に分ける。ハムは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、玉ねぎとハムを入れて1分煮る。
  3. 3 ほうれん草の茎を加えて30秒煮る。ほうれん草の葉と卵スープの素、☆の調味料を入れて更に30秒煮たら完成

きっかけ

カップスープを活用したかった。

おいしくなるコツ

野菜を煮る時間を最低限にし、食感を大切に仕上げました。

  • レシピID:1650021998
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他のハムほうれん草玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/04/01 18:35
    具だくさん卵スープ
    文学トラベラーさん♪こんばんは☆
    夕食に美味しくいただきましたよ♡
    野菜の旨みにハムの美味しさもプラスされて◎卵も◎* 大好きになりました(*^^*)♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る