具だくさん卵スープ レシピ・作り方
![具だくさん卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c27d996a0fbd19dc68f1c45f8d18221d1275bcb3.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、ほうれん草は水洗いし、4cmの長さに切った後茎と葉に分ける。ハムは短冊切りにする。
-
2
鍋に水を中火で熱し、玉ねぎとハムを入れて1分煮る。
-
3
ほうれん草の茎を加えて30秒煮る。ほうれん草の葉と卵スープの素、☆の調味料を入れて更に30秒煮たら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/04/01 18:35文学トラベラーさん♪こんばんは☆
夕食に美味しくいただきましたよ♡
野菜の旨みにハムの美味しさもプラスされて◎卵も◎* 大好きになりました(*^^*)♡♡