具だくさん卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ほうれん草は水洗いし、4cmの長さに切った後茎と葉に分ける。ハムは短冊切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、玉ねぎとハムを入れて1分煮る。
- 3 ほうれん草の茎を加えて30秒煮る。ほうれん草の葉と卵スープの素、☆の調味料を入れて更に30秒煮たら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/04/01 18:35文学トラベラーさん♪こんばんは☆
夕食に美味しくいただきましたよ♡
野菜の旨みにハムの美味しさもプラスされて◎卵も◎* 大好きになりました(*^^*)♡♡