ほうれん草と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
素材の食感を生かした味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いし、4cm長さに切った後、茎と葉に分ける。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 出し汁を中火で熱し、玉ねぎを入れて2分煮る。ほうれん草の茎を加えて20秒煮たら、葉も加え更に20秒煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かす。最後に乾燥ワカメをふやかして完成

きっかけ

家にあった野菜で作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ほうれん草は煮すぎないように!(柔らかくなりすぎます。)

  • レシピID:1650021990
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2022/05/06 11:31
    ほうれん草と玉ねぎの味噌汁
    味噌汁、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る