ほうれん草と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いし、4cm長さに切った後、茎と葉に分ける。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 出し汁を中火で熱し、玉ねぎを入れて2分煮る。ほうれん草の茎を加えて20秒煮たら、葉も加え更に20秒煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶かす。最後に乾燥ワカメをふやかして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やえもも2022/05/06 11:31味噌汁、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)