豚肉とニンニクの芽と舞茸のソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ニンニクの芽
- 1/2袋
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 小さじ2
- 味の素
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、3cm幅に切ります。
ニンニクの芽は、4cm幅に切ります。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ニンニクの芽と舞茸を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 味の素を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
舞茸は、あまり細かく分けない方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません